Всего на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Пресса 2005

В Республиканской инфекционной больнице под Санкт-Петербургом состоялся рождественский благотворительный концерт с участием Лолиты Милявской для ВИЧ-инфицированных детей.

Поселок Усть-Ижора расположен в пригороде северной столицы. Именно там находится больница. Когда наш шофер решил уточнить дорогу у прохожего, тот округлил глаза: "Спидовской" больницей интересуетесь?"

...Пока Лолита репетирует, знакомимся с клиникой. Нас ведет главный врач, профессор Евгений Воронин.

По статистике, каждый пятый ребенок, рожденный от инфицированной матери, отказной. Судьба этих ребятишек незавидна. Безусловно, есть надежда, что дети не заразны - в 90 процентах случаев у ВИЧ-инфицированной мамы может родиться здоровый ребенок, если она соблюдает терапию. Таких отказников из больницы отдают в детские дома. Но как только выясняется, что ребенок инфицирован, он автоматически становится изгоем и лишается шанса быть усыновленным. Этих детей очень трудно берут в детские дома. Тем более детишки должны соблюдать комбинированную терапию - строго в определенное время три раза в день принимать лекарство. Вот и получается, что инфицированные ребятишки проводят свое детство в больнице, где находятся до совершеннолетия. Далее государство должно предоставить им жилье. А представляете, насколько жестоко встречает их жизнь за стенами больницы? Работать, покупать, готовить - все для них в новинку. И живут они в среднем 30 лет...

В этой больнице 36 детей. Внешне они ничем не отличаются от обычных детей. Вот только какой-то постоянный щемящий вопрос в глазах.

Пресса 2005 | Просмотров: 697 | Добавил: lolitaclub | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

Дневное ток-шоу "Без комплексов" на Первом канале оказалось жанровым прорывом, уже подкрепленным устойчивым рейтингом и вниманием зрителей, среди которых не одни домохозяйки. Главным открытием программы стала ее ведущая - певица Лолита Милявская. Заговорив неожиданно искренне и истово, она сломала устойчивый стереотип дневной дивы - гламурной "говорящей головы", произносящей текст написанного редактором вопросника. О работе телеведущей Лолиту расспросила Арина Бородина.
    - Обычно артисты идут в телеведущие центральных каналов, чтобы поддерживать свою популярность, для гастрольных туров по стране...
    - Если бы вы мне задали этот вопрос 10 лет назад, я бы ответила, дескать, да, я артистка, я должна быть постоянно в кадре, мне это необходимо для профессии. А сегодня я скажу вам: мне вот-вот 42 года. Я поняла, что все, что накопилось во мне, я должна отдавать. И не только своим близким, а всем людям, которым я могу помочь. Не только делиться пережитым, но и постараться настроить всех на позитив.
    - Может, телевидение для вас запасной аэродром, поскольку с каждым годом собирать полные залы будет все труднее?
    - Именно с возрастом у меня появились полные залы. Певица должна быть зрелая. Незрелая собирает залы год-два. У меня за 20 лет работы на сцене было все - и взлеты, и падения. Меня долго считали "неформатом", начиная с проекта кабаре-дуэт "Академия" и потом, когда я начинала работать одна. В шоу-бизнесе, говорят, можно подняться не больше трех раз. Так вот я насчитала, что у меня таких "подъемов" было не меньше пяти.
    - "Без комплексов", безусловно, ваш самый яркий на сегодня сольный бенефис. Нет ли в этом нереализованного желания сыграть главную роль в спектакле, в телевизионном шоу?
    - Никакой моей нереализованности в том, что я пришла на телевидение, нет. У меня и на эстраде есть роли, которыми я могу гордиться. Просто в какой-то момент, смотря по телевизору все эти бесконечные дневные ток-шоу, как зритель - почти во всех я перебывала и как гость, - я однажды сказала себе: "Что-то мне скучно". И все чаще стала отказываться от приглашений.
    - Чем же вас так раздражали эти ток-шоу?

Пресса 2005 | Просмотров: 698 | Добавил: lolitaclub | Дата: 18.10.2009 | Комментарии (0)

“Чтобы не попасть в список разведенных пар, родители давали взятку… У моей бабушки с дедушкой тоже непросто складывались отношения. Мне кажется, ребенку с детства надо объяснять, что идеала не бывает”

К своему нынешнему семейному счастью и успеху в сольной карьере певица шла долго, сквозь череду неудачных браков, работу на подпевках и в ансамблях. Она категорически отвергает сказку о принце на белом коне, хотя сама воспитана на таких сказках. Но принца она в результате получила...

- Как вам кажется сегодня, какое состояние для женщины более "нормально" – замужнее или незамужнее?

- Нормальное состояние женщины - быть замужем. Но не просто замужем, а замужем за нормальным человеком. То есть иметь пару. А иметь лишь бы что - нет смысла ни нормальной женщине, ни ненормальной. Для меня лично не важен факт наличия печати в паспорте и брюк в шкафу, если цитировать мою любимую пьесу Радзинского, "Она в отсутствие любви и смерти".

Я за то, чтобы у женщины не было комплексов, если они не замужем. Если не за кого выходить - незачем выходить.

- Вы ведь тоже нашли свою пару не с первого и даже не со второго раза. Пару нужно ждать или искать?

- Я слышала, что люди находят друг друга через Интернет, раньше были свахи. Но если суждено, то вышел в магазин за хлебом - и встретил. Если я вбила себе в голову: "Хочу замуж!" - и хожу по клубам, на вечеринки, захожу в Интернет, терроризирую подруг: "Ну познакомьте меня!" - все это не дает результата. Есть космический закон: нам не дают того, что является для нас болезненной потребностью. Человек, помешанный на деньгах, никогда не станет богатым, тот, кто жаждет славы, останется безвестным. Так и люди, зацикленные на семейной жизни, остаются одинокими. Счастье дается тогда, когда ты находишься в состоянии покоя и трезво оцениваешь себя и людей вокруг. Ты, конечно, бываешь в обществе, но в твоих глазах нет поиска, ты не рассматриваешь мужчин: ну, какой из них? у кого есть обручальное кольцо, у кого нет? Нужно спокойно ждать на берегу, пока мимо не проплывет суженый.

Три года не интересовалась деньгами

- Вам интересны бедные мужчины, которые, будучи здоровыми и в зрелом возрасте, не добились в жизни финансового успеха?

- Мне неинтересны неработающие мужчины - которые к определенному возрасту не обеспечили себя, сидят без дела и не в состоянии заработать. Почему я, женщина, смогла приложить все силы и заработать сама, не имея никакого начального капитала? Я смогла, а мужик не смог? В моей жизни всегда, до самого последнего времени, были только бедные мужчины, которые могли состояться и состоялись при мне. И у меня никогда не было к ним материальных претензий.

Мой муж - по-настоящему обеспеченный мужчина, который превосходит меня в заработках. Но ведь ему 36 лет, и с 20 лет он работает, имеет три высших образования, все время совершенствуется. Кстати, о том, какой он занимает пост и какими суммами оперирует, я узнала только тогда, когда выходила за него замуж. Три года, что я с ним до свадьбы общалась, меня это вообще не интересовало.

- В своем последнем шоу вы поете песню "Приговоренная к любви". Вы разделяете убеждение, что любовь - это приговор, наказание?

- Для кого-то - наказание. Обычно для тех, кто долго потреблял чужие чувства без взаимности. И потом, в качестве расплаты, эти люди становятся на место тех, кого они использовали. А для кого-то любовь - высшее благо. Но его надо заслужить.

- Насколько ваша женская судьба перекликается с судьбой вашей мамы?

- Мама считала развод величайшим проступком перед обществом, позором. И она, что бы ни происходило между ней и отцом, готова была прожить с ним всю жизнь, потому что так положено. И если бы не политические убеждения отца, приведшие его в итоге к эмиграции, то и развода бы не было. Чтобы не попасть в публикуемый в газетах список разведенных пар, родители давали взятку. У моей бабушки с дедушкой тоже непросто складывались отношения. Мне кажется, ребенку с детства надо объяснять, что идеала не бывает...

Пресса 2005 | Просмотров: 737 | Добавил: lolitaclub | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)

До недавнего времени Лолита Милявская оставалась завидной невестой. Пресса пестрела сообщениями о ее бесконечных романах с олигархами, политиками и даже бандитами, но на самом деле личная жизнь у певицы не складывалась. Она пребывала в глубочайшей депрессии. И вот наконец-то Лолита встретила свое счастье по имени Александр Зарубин.

- Лолита, я помню, что тебя некоторые мои коллеги окрестили чуть ли не профессиональной хищницей, которой от мужиков нужны только деньги.

- (вздыхает) Я тоже это все прекрасно помню… И все-таки мне от мужчины всегда нужно было нечто большее, чем деньги. Я в этой жизни могла как минимум два раза удачно выйти замуж за невероятно богатых и известных людей. Самое смешное, у меня не было с ними никаких интимных отношений, но они предлагали мне брак на тех условиях, что я перестану работать, рожу ребенка и не буду выходить в свет, пока не пройдет моя популярность. Дело в том, что мои кавалеры чувствовали не меня при себе, а себя при мне. Конечно, я отказалась, потому что впечатление эти мужчины производили только своими деньгами.

- Насколько я помню, только такие и были.

- (смеется) Да, но ты ж понимаешь… Они заводили меня как престижную вещь и относились ко мне соответственно. Я одной подруге даже как-то сказала про одного из моих последних ухажеров: «Я у него была так же престижна, как последняя модель «Феррари». Такие очень быстро получали от ворот поворот. Я выбирала себе не тугие кошельки, как многие думали, хотя достаток имеет довольно большое значение в жизни, а тех мужчин, которые смогут себе позволить гордиться и быть счастливы, что рядом с ними не дура. А сегодня, увы, многим нашим мужикам грош цена, потому что из-за своих комплексов они берут в жены существа, которые только смотрят им в рот. Им, разумеется, это нравится, потому что примитивный мужчина рядом с еще более никчемной женщиной кажется себе очень значительным.

- Но рядом с тобой примитивных никогда и не было. Уточню – после развода.

- (смеется) Однажды мне мама сказала: «Ты выглядишь, как жена миллионера! Рядом с тобой трудно представить необеспеченного человека». Конечно, нищих в общении со мной не было, потому что нищим в нашей стране может быть только ленивый.

- Я знаю, что ты не любишь об этом вспоминать, но что все-таки произошло с Арнольдом Спиваковским?

- А что произошло? (делает удивленные глаза) Он в порядке, у меня тоже все хорошо. Он был очень щедрым человеком, хотя писали обратное. Говоря откровенно, Арнольд был первым в моей жизни, кого я могу назвать мужчиной, который умел ухаживать.

- Не жизнь, а праздник.

- Да. Он действительно пытался сделать из моей жизни праздник. Никогда не приходил без цветов, и подарки он делал достаточно часто. Но больше запомнилось другое. Я всегда ему буду благодарна за то, что во время моего пребывания в больнице, когда я страдала малокровием, он три раза в день заставлял меня есть - сам кормил с ложки, а когда в больнице сломался пылесос, подарил новый. Правда, несмотря на все его достоинства, жить вместе мы все-таки не смогли.

- Потому что, как ни крути, сферы очень уж разные?

- Да, мы люди из разных миров. Я, вопреки мнению обо мне, как раз-таки не любила кавалеров с большими деньгами. Как говорится, большие деньги - большой геморрой.

- Но твой нынешний супруг человек, мягко скажем, тоже не бедный.

- Это исключение. К тому же, когда мы знакомились, я не знала, какое он занимает положение, и узнала об этом незадолго до свадьбы. Правда! Если учесть, что мы общались урывками, то в это легче поверить. Мы могли по две недели не общаться и больше.

- Познакомились вы, разумеется, случайно?

- Между прочим, судьбоносные встречи так и происходят. Не согласна?

- Более чем согласна. В вашем случае это очередная тусовка была или что?

- Не совсем, но где-то рядом. Мы познакомились на юбилее его мамы, куда меня пригласили в качестве певицы. Причем, я была не в самом лучшем виде – усталая, замученная кучей дел и проблем. Тогда у меня были непростые времена.

Пресса 2005 | Просмотров: 764 | Добавил: lolitaclub | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)

Певица устала от бессмысленных перелетов.

41-летняя звезда собирает полупустные залы, поэтому ее муж - известный бизнесмен Александр Зарубин - отказался оплачивать чартерный самолет

Два месяца Лолита гастролировала по российским городам со своей новой программой «Мне 41... А кто даст?» В конце марта она почти доехала до Самары, но прямо из Курумоча уехала на концерт в Тольятти. Самарские поклонники певицы не спеша покупали билеты, потому как, несмотря на их достаточно низкую стоимость (от 200 до 900 рублей), особого ажиотажа вокруг гастролей не было. И вдруг - неожиданная новость. Концерт отменен!

Причина отмены третьего этапа гастрольного тура достаточно оригинальна: муж Лолиты - известный бизнесмен Александр Зарубин - отказался от оплаты за аренду чартерного самолета на месяц раньше окончания гастрольного тура. Потому что не идут люди на Лолиту, несмотря на обещанное грандиозное шоу. Большинство билетов на концерты во всех городах России остались непроданными. В Тольятти, например, тысячный зал не был заполнен даже на треть. Продали всего 159 билетов, а на концерт пришло 300 человек, вместе с приглашенными. Выручка от концерта составила всего 50 тысяч рублей.

- По сравнению с другими городами у нас выручка была очень даже неплохая, - говорит Елена Воронина, организатор концерта Лолиты в Самаре. - Я считаю, что это совершенное безумие - начать дело и не довести его до конца. Если уж взялась за тур, то не надо обманывать поклонников и отменять концерт. Кстати, кроме Самары певица проигнорирует еще девять городов. А горожане могут сдать билеты в кассы ОДО.

Пресса 2005 | Просмотров: 1297 | Добавил: lolitaclub | Дата: 06.11.2008 | Комментарии (0)

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Лолита перенесла микроинфаркт. Корреспондент «КП» связалась по телефону с народной любимицей, чтобы получить информацию из первых уст. Певица заверила меня в своем полном восстановлении, заинтриговала новой концертной программой, рассказала о дочери и поделилась заветной мечтой. Разговор вышел задушевный, а Лолита оказалась одной из тех редких собеседниц, которые по окончании беседы на благодарность журналистки отвечают тем же.

Пресса 2005 | Просмотров: 1154 | Добавил: lolitaclub | Дата: 08.10.2008 | Комментарии (0)

Lolitaclub © 2008-2010