Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Пресса 2009

Я делала все, чтобы мои мужчины уходили первыми

Она способна пересмотреть жизнь в 45 лет и признаться, что употребляла наркотики. Откуда эта смелость? – спросил StarHit у женщины без комплексов. Cвоей главной жизненной ценностью Лолита провозгласила свободу. И не устает это доказывать: в ее паспорте снова нет штампа о замужестве. И певицу этот факт ни капельки не пугает.

Я получаю по наглой рыжей морде.

– Лолита, внесите ясность: вы сейчас замужем или уже нет?
    – Могу сказать только одно – сейчас я живу в абсолютной гармонии, которую не может гарантировать ни один штамп. Да, я четырежды герой, четырежды ходила замуж. Все четыре раза мне было вначале очень хорошо, а потом, видно, мужьям со мной становилось плохо. Как только я начинала мучиться, понимая, что отношения изжили себя, я делала все, чтобы мои мужчины уходили первыми – пусть самолюбие получит хоть какую-то компенсацию. Но всегда я расставалась мирно.
    – Расставаться вообще сложно. Вы смелая?
    – Да нет. Я обычная. Во мне нет ничего такого, чего нет в других. Да, мне свойственна безапелляционность. Я не люблю повторять два раза и не выношу, когда за меня думают. Такой я бываю на работе, потому что я сама себе и директор, и продюсер. Но иногда рабочие отношения переношу на личные, и сразу же получаю по наглой рыжей морде. Раньше мне казалось, что я все могу: приехав после гастролей, убирать, стирать, с утра еще выполнять супружеский долг, а потом снова на гастроли… Сейчас мне 45, хотя я себя чувствую на тридцать. И я приняла решение: не жить так, как мне неудобно. Теперь я каждый день работаю над собой, блокирую всю информацию, которая вызывает негатив. Например, не хочу слышать слово одиночество.
    – Поэтому в вашей жизни появился певец Данко?
    – Он мой друг, и я ему помогаю. Я не продюсер в чистом виде, не Бари Алибасов, не Юрий Айзеншпис. Не тот человек, который будет получать деньги с Данко. Я могу купить песню, подарить песню, заплатить за аранжировку. У нас же так быстро хоронят исполнителей, которые исчезают с телеэкрана. Я помню, как после развода с дуэтом Академия слышала за спиной – сбитый летчик. Иногда здорово приземлиться на позвоночник, чтобы реально оценить себя, понять, что ты имеешь в жизни. И когда мои друзья падают духом, как когда-то падала я, хорошо понимаю, как надо взять человека за шкирку, чтобы заставить снова работать.

Дочка заботится обо мне как взрослая

– Лолита, вы помогаете друзьям. При этом ваша дочь Ева живет в Киеве с бабушкой. Нет чувства вины, что она растет вдали от вас?
    – Мне часто люди говорили: что в моем возрасте нельзя носить юбки короткие, что я мать хреновая, потому что думаю, как бы с мужиком познакомиться, а мой ребенок не со мной. Я избавилась от этих людей. Моя приятельница-психолог сказала мне: для ребенка главное – знать, что мама у него есть. Мама вкалывает и зарабатывает на его счастливое детство и при этом не приносит себя в жертву, значит, ребеночек вырастет полноценным. Я есть в жизни Евы, я звоню ей каждый день. Да, она скучает, но она меня безумно любит, и я в курсе всего, что с ней происходит.
    – Неужели не хочется ее забрать к себе?
    – Нет, грязный мегаполис с пробками не лучшее место для ребенка. В Киеве Ева ходит в обычную муниципальную школу напротив дома. Я пыталась ее водить в Москве в элитную гимназию, но поняла, что в платные школы не верю. У меня ощущение, что можно и аттестат сразу купить. А в Киеве я плачу за дополнительные занятия – эстетика, второй язык, бассейн.
    – А Ева понимает, что разлука для ее же блага?
    – Помню, ей было пять, она уезжала. Я решила не провожать ее и маму в аэропорт – мы прощались на пороге. Стою в халате и думаю: скорее бы ушли, чтобы слез моих не видели. Евка в дверях обернулась и сказала: Мамочка, не волнуйся, у тебя все будет хорошо, закрой дверь, а то простудишься. Это дорогого стоит. А еще она врать совсем не умеет. Однажды я, лежа в маске у косметолога, разговаривала по телефон, забыв, что ребенок рядом. Ева вошла тихонечко в тот момент, когда у меня вырвалось крепкое слово на б. А когда процедура закончилась и мы вышли из комнаты, то услышали, как Ева с упоением повторяет это самое слово. Когда бабушка спросила, где она это слышала, Ева призналась, что это мамочка с кем-то по телефону говорила. Но тут же поняла, что не стоило сдавать маму.
    – А она понимает, кто ее папа?
    – Я никогда при ней не рассуждала на тему папы. А она не задает мне вопросов. Придет время, я ей все расскажу. Хотя и сейчас мы довольно близки. Дочь живет с мамой в Киеве еще и потому, что у мамы полноценная семья. Муж моей матери именно такой мужчина, который должен быть в жизни девочки, чтобы потом она смогла выбрать правильного партнера. Ева зовет его мой самый красивый Санечка. Он ее спать укладывает, заботится.

Мой организм отверг кокаин

– Почему Лолита ассоциируется со словом эпатаж?
    – Не знаю. Я у себя ассоциируюсь со словом свобода. Что эпатажного в том, что я вышла петь в переход? Я просто хотела поддержать людей, которые пребывают в унынии из-за кризиса. Кризис – это поворотный пункт в переводе с греческого. Я ему благодарна. У людей появилось время, они начали смотреть друг другу в глаза. А я выкинула кучу хлама из квартиры. Вышла в переход показать – ты сам можешь устроить любой праздник.
    – Но от душевных кризисов не спастись пением в переходе…
    – Я тут начала читать биографии великих… Оказывается, все творческие люди проходят через одиночество, борьбу с ним, алкоголизм, наркотики… И я не отдельный экземпляр.
    – А что, были наркотики?
    – Был в моей жизни период, когда после некоторого простоя на меня долгожданная навалилась работа: телевидение, радио, концерты, запись альбомов. Я рьяно начала наверстывать упущенное. Через какое-то время вдруг поняла, что у меня не хватает сил. И умные люди посоветовали кокаин. Я попробовала, хотя мне было далеко за сорок. Раз, другой... Смотрю, силы начали прибывать, энергия появилась. Я могла работать без выходных, не спать сутками. Но вдруг организм запротестовал. А потом в какой-то момент просто отказался воспринимать эту дрянь. И я была наказана за эту слабость. Лечилась не от наркотической зависимости, а от ее последствий: все органы стали работать вразнобой, я начала катастрофически набирать вес... Сейчас все это в прошлом. И, если говорить о вреде наркотиков, я могу теперь возглавить комитет по борьбе с ними. Я многое сделала в жизни, чтобы понять, что мир мне ничего не должен и я никому ничего не должна. И если мне комфортно, то и мир вокруг меня становится прекрасным. Главное, чтобы вектор души стремился к солнцу.

Текст: Сабина Дадашева, StarHit, 29.06.09

Категория: Пресса 2009 | Добавил: lolitaclub (21.08.2009) | Просмотров: 602