Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Пресса 2004

ШОУ ПЛЮС БИЗНЕС

Свадьба Лолиты Милявской и Александра Зарубина наделала шума. Он - солидный бизнесмен, гендиректор компании "Ренова", закоренелый холостяк, доживший без штампа в паспорте до 36 лет. Она - скандального имиджа популярная артистка. Гадали: неужели Лолита станет еще одной "женой за мужем", как это принято в бизнес-кругах? Не тут-то было: 13 и 14 ноября у певицы сольные концерты в зале "Россия".

Анна Бабяшкина: Выступая на корпоративных мероприятиях "Реновы", вы пытались привлечь внимание Александра как женщина, с прицелом на брак?

Лолита Милявская-Зарубина: Вообще, когда работаешь, всегда пытаешься привлечь внимание аудитории... И как женщина тоже. Я была свободна, мне были интересны все, кто был свободен. Два года мы были друзьями, я участвовала во всех Сашиных корпоративных мероприятиях, а также в днях рождения всех близких родственников в качестве артистки и неплохо на этом зарабатывала. Период ухаживаний начался с того, что я его пригласила на прощальный мюзикл "Чикаго". Саша пришел с сестрой, мамой, принес шикарный букет за кулисы. И тут я предложила: "Слушай, мне не с кем пойти на банкет по поводу закрытия мюзикла. Может, составишь компанию? А то без мужчины как-то неприлично идти". Он удивился, что я свободна, и составил мне компанию. И с тех пор пресса нас записала в женихи и невесты. Хотя никаких отношений еще не было. Когда пиар-служба положила Саше на стол эту газету, он, удивленный, позвонил мне: "Я думал, в наших кругах желтую прессу не читают. Оказывается, все читают. Тут написали, что я твой новый бой-френд". Я ответила: "Саш, теперь тебе ничего не остается как жениться". Это было пророчество. Через девять месяцев он и женился. Сам, добровольно.

А.Б.:
    У вас не было барьера в общении из-за того, что вы принадлежите все-таки к разным "кастам"? Бизнесмены, тем более такие большие, должно быть, считают себя более высокой "кастой" по отношению к артистам?

Л.М.-З.: На самом деле даже самые крутые бизнесмены робеют перед артистами. Потому что если мы считаем, что они - высшая каста из-за своего материального благополучия, то они считают нас какими-то небожителями. Комплексы приблизительно равны. Мне было проще, потому что я совершенно не представляла, какого ранга Саша бизнесмен. И когда, прообщавшись с ним уже два с половиной года, я спросила: "Слушай, а чем ты занимаешься?" - он удивился. Конечно, я понимала, что чем-то он занимается, что человек в порядке, но подробностей не знала. Он мне ответил: "Компания "Ренова". Я не знала, что это за компания, - только сейчас начинаю узнавать. А тогда услышала: "Компания "Рено". "Нормально, - подумала я. - Мужик машинами занимается". Потом меня кто-то из приятельниц, занятых бизнесом, просветил: "Это такой мужик! Смотри не упусти!" И тогда я поняла, что Саша в бизнесе действительно что-то собой представляет. Я никогда не была зациклена на материальном благополучии партнера, мне больше нужны были чувства и отношения, нежели муж с положением. Еще непонятно было, хорошо это или плохо, что муж богатый. Это сейчас выясняется, что Саша совершенно не испорчен деньгами. Он в этой жизни все заработал сам, собственными мозгами, с абсолютного нуля.

А.Б.: В чем эта "неиспорченность" мужа проявляется?

Л.М.-З.: Люди, обремененные властью и деньгами, к моей профессии, например, по-разному относились. С одной стороны, я вызывала восхищение, с другой - они считали, что в их высшем обществе не очень принято, чтобы жена работала, тем более артисткой. Будь добра, сиди дома и ублажай мужа. От таких отношений я отказывалась. А Саша мне сразу сказал: "Я знаю, что без работы ты погибнешь. Я у тебя ее не заберу".

А.Б.: Бюджет у вас общий или вы живете в этом смысле сепаратно?

Л.М.-З.: Я привыкла существовать на свои. Саша пытается со мной бороться: дарит подарки, уговаривает взять деньги из условной "тумбочки". Я только сейчас начала себе позволять говорить ему: "Саш, дай, пожалуйста". Я зарабатываю достаточно, но он даже не интересуется моей зарплатой. И предпочитает все мои глобальные расходы брать на себя - например, сольные концерты в "России" 13 и 14 ноября он проплачивает. Он просто заставляет меня расслабиться и почувствовать, что я не одна. Я не понимаю, зачем мне столько ювелирных изделий, сколько он дарит. Когда у меня начинается какой-то депрессивный период, связанный с техническими неполадками по работе, я начинаю беситься, дергаться, злиться, он говорит: "Ты давно не была в магазине".

А.Б.: Александр, будучи режиссером по первому образованию, должно быть, дает вам советы по работе?

Л.М.-З.: Он вместе со мной выбирает концертные платья. Может сказать, что мне идет, а что нет. И это будет объективно. В Милане Саша снял с меня только что купленную короткую юбку. Я подумала: вот, начинается мужское ханжество - вышла замуж и уже лишена права на короткую юбку. Он говорит: "Это просто не твоя юбка, она тебе не идет". И нашел мне другую юбку такой же длины, но в ней я выглядела гораздо лучше.

А.Б.: Как за вами ухаживали? Фото: Сергей Горбунов

Л.М.-З.: Красиво! Я раньше только слышала, что за кем-то так ухаживают, и с замиранием сердца думала: "Везет же некоторым, в основном стриптизершам!" Я слышала, что за стриптизершами очень часто красиво ухаживают. А чтобы так ухаживали за много работающими женщинами, самодостаточными и состоятельными, - не слышала... Мужчины смотрят на них и думают: "Ну что я могу ей дать, у нее и так все есть? Зачем ей это - она все может сама, она сильная". Хотя сильных женщин не существует, их на самом деле придумали слабые мужчины. А тут все было очень красиво. На 999-й день знакомства с Сашей мне в квартиру занесли 999 роз. Я не привыкла к таким проявлениям внимания. Конечно, мне дарили подарки и заботились обо мне, но не так ярко. Стоило мне обронить какую-то фразу о своих проблемах, как он тут же начинал помогать. Помню, случайно пожаловалась: "Так жалко, распилили декорации, я за них столько заплатила, а хранить их после концерта негде. Нанимать склад нерентабельно". Он тут же купил мне офис. Большинство знакомых в этом месте задают один и тот же вопрос: "А он собственность оформил на свое имя или на твое?" Так вот: он сразу все на меня оформил. Я не понимаю, как Саша успевает думать обо всех, - он стольким людям помогает и заботится обо всех!

А.Б.: Вы говорили, что у вас с Александром был такой период, когда отношения между вами вроде бы уже начались, потом прервались на довольно долгий срок...

Л.М.-З.: Просто в какой-то момент я перестала понимать: свободна я или занята? Времени у меня мало и у него тоже, встречались мы редко - не так, как принято встречаться бурно влюбленным. Я подумала: время идет, а я не занята и не свободна. И решила, что свободна. Перестала отвечать на его звонки. Два месяца мы не общались. За это время он определился и понял, что я ему нужна. Возможно, если бы я тогда не приняла такое решение, все бы так вяло и тянулось, у меня возник бы какой-то другой роман. А так я не успела никем обзавестись, и все закончилось хорошо.

А.Б.: По моим ощущениям, вы за последнее время изменились: стали более жесткой, нервной, измученной...

Л.М.-З.: Я просто очень устала - прилетела сегодня в пять утра с полуторамесячных гастролей. Силы на исходе, глаза слипаются... Жестче я стала еще и ввиду предстоящего сольного концерта. Я с вами разговариваю, а сама вся в мыслях о тех людях, которые очень плохо работают. Не успела сойти с самолета - пришлось буквально четвертовать людей по телефону, вплоть до угроз увольнения, чтобы побыстрее справиться с той технической работой, которая задерживает мой творческий процесс.

А.Б.: Оно вам надо? Вы же можете себе позволить работать в удовольствие, а не пытать себя перегрузками?

Л.М.-З.: Для меня работа не пытка, а абсолютное удовольствие. Это такая профессия, которая требует все. И за право оставаться в ней обязательно нужно чем-то заплатить: малым пребыванием дома, временным или постоянным одиночеством. Эта работа не терпит измен - либо заберет тебя всю, либо ты будешь болтаться в середине. А я не люблю быть в середине.

А.Б.: Как вас приняли родители мужа? А ваши родители - его?

Л.М.-З.: С Сашиной мамой я была знакома еще с тех времен, когда я выступала на семейных торжествах в их семье. Я побаивалась, что, учитывая положение сына, она ему скажет, что жениться на артистке нельзя. А мама сказала: "Слава Богу, наконец-то! Я счастлива за вас". У нас теплые отношения - это первая в моей жизни свекровь, которую хочется мамой назвать. Она очень простой и в то же время исключительный человек. Сашина мама одна ставила на ноги двоих детей, очень хорошо знает жизнь, и потому у Саши в семье не приживается ни пафосность, ни плохое отношение к людям. Моя мама в Сашу влюбилась сразу. Она мне сказала: "Это первый мужчина, у которого рядом с тобой не бегающие глаза".

А.Б.: Насколько я знаю, вы впервые в жизни берете фамилию мужа?

Л.М.-З.: Да, у меня будет двойная фамилия Милявская-Зарубина. Я сейчас этим занимаюсь - до этого у меня гастроли и визы были оформлены на старую фамилию. Раньше у меня отношения были гражданскими, а замуж я выходила, когда пора было разводиться. Браки заключались из-за юридических формальностей: чтобы прописаться в Москве, чтобы ребенок был официально оформлен. По сути, это первый мой брак. Саша проявил уважение ко мне: я считаю, что штамп в паспорте есть уважение к женщине. Он сказал, что ему было бы приятно, если бы я взяла его фамилию, но он понимает, что такое сценическое имя. Мы решили, что у меня будет двойная фамилия.

А.Б.: Вы живете на два дома - и здесь, и в своей прежней квартире?

Л.М.-З.: Нет, я живу здесь. Езжу в свою квартиру, чтобы привезти гардероб к новому сезону.

А.Б.: Вопрос из области фантастики. Если все-таки выдается день, когда вы можете провести 24 часа вместе, что делаете?

Л.М.-З.: Во-первых, долго спим, потому что у обоих хроническое недосыпание. Во-вторых, устраивается какое-то вкусное пиршество. Потому что мы оба постоянно на диетах. Саша сидит на диете Волкова, а я - на своей собственной. Причем я соблюдаю диету тайком - Саша мне не разрешает худеть. Говорит, что ему нравятся полненькие. Но я стараюсь ничего не есть вне дома. Потому что, когда прихожу домой, Саша обязательно начинает перед моим носом вертеть чем-то вкусненьким, и я наедаюсь на ночь. Еще мы ходим играть в игровые автоматы. Мы не патологические игроки, это просто развлечение. Соревнуемся, кто больше выиграет. Саша очень радуется, когда я много проигрываю, а он много выигрывает. В сумме мы, как правило, остаемся "при своих".

А.Б.: В чем вы изменились после замужества? Фото: Сергей Горбунов

Л.М.-З.: Я стала увереннее в себе, спокойнее, потому что появилось ощущение тыла. Когда ты сама по себе, есть постоянное ощущение надвигающейся катастрофы: если что-то не получится, то это будет вселенский ядерный взрыв. Я стала не так близко к сердцу принимать неурядицы, рабочие неполадки. Александр Зарубин: Этот айсберг начал чуть-чуть подтаивать. Не то чтобы раньше Лолита была холодная, но мощная и колючая - да. Она все делала сама: боролась за себя, свою дочь, свою семью и знала, что все висит на ней. А сейчас она позволяет себе чуть-чуть расслабиться.

А.Б.: Александр, а вы как изменились после женитьбы? Александр Зарубин: Я стал мягкий, белый и пушистый. Меньше на людей рычу, меньше ругаюсь.

Л.М.-З.: Саша стал легче сходиться с незнакомыми людьми, чаще носит джинсы и свитера в повседневной жизни, реже костюмы и галстуки.

А.Б.: Лолита, чего вам сейчас не хватает в личном плане?

Л.М.-З.: Всего хватает. Конечно, хотелось бы чаще видеть дочь (Ева живет с моей мамой в Киеве), но профессия не позволяет, и я с этим смирилась. Такие правила игры. Я, разумеется, все равно присутствую в ее жизни, мы видимся, общаемся. Ева с Сашей постепенно находят контакт друг с другом.

А.Б.: Вы собираетесь заводить общих детей?

Л.М.-З.: Дети даются свыше. Будет - значит, будет. Насилия судьбы я не принимаю. Есть много медицинских способов стать родителями, если это не получается естественным путем, но мы считаем - что Бог даст, так тому и быть.

А.Б.: Должно быть, Александру нелегко было привыкнуть к семейной жизни после стольких лет холостяцкого быта?

Л.М.-З.: Я старше и, можно сказать, была более закоренелым холостяком, чем Саша. Он настаивал, чтобы я перевозила вещи и "мелькала", как говорил герой "Иронии судьбы", в его доме. А я думала: "Ну зачем? Ему будет некомфортно". Однажды, пока я была на гастролях, он заехал в мою квартиру, собрал мои вещи и сам перевез сюда. Все развесил, когда я приехала и увидела это, ахнула. Он сказал: "Вот теперь ты дома". И я перестала ходить на старую квартиру. Александр Зарубин: Конечно, я опасался, что будут какие-то сложности, но их не возникло. Мы не мешаем друг другу, когда находимся в одном пространстве. Мы, в общем-то, не часто находимся вместе, потому что у каждого своя работа. И когда мы встречаемся, ценим это время.

А.Б.: Что вас больше всего в жене радует?

Александр Зарубин: То, что она есть. Что она у меня есть. Возможно, у меня еще свадебная эйфория, но меня радует все.

Категория: Пресса 2004 | Добавил: lolitaclub (23.06.2009) | Просмотров: 1151
    Всего комментариев: 0