Воскресенье, 25.06.2017, 09:52
Логин:
Пароль:
ГлавнаяРегистрацияВход

Вы вошли как Гость
РАЗДЕЛЫ
ОПРОС
Лучшая песня альбома "Фетиш"?
Всего ответов: 720
ДРУЗЬЯ
  • Официальный сайт Лолиты
  • Мы в контакте
  • НАШ БАННЕР
  • СТАТИСТИКА

    Всего на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Пресса 2009


    Песни сильных женщин

    Громкими музыкальными премьерами отметились в последние дни две видные поп-звезды — ЛОЛИТА и Кристина ОРБАКАЙТЕ.
    Хотя обе женщины находятся на изломе сложных периодов в личной жизни. Лола пережила очередную серию нескончаемого драматического сюжета, описанного как-то ею в собственном шлягере "Пошлю его на…”, а Кристина вступила в отчаянную схватку с коварным горцем за судьбу своего ребенка. Казалось бы, тут совсем не до работы. На этом фоне премьеры смотрятся пронзительным вызовом ударам судьбы и наполнены символическим смыслом.

    Лолита в свою очередь записала шлягер с поистине пассионарным воззванием "Остановите Землю!”. Оказалось, что это не просто песня, а очередной гей-гимн, вырвавшийся на просторы музыкальной вселенной из глубин мятущейся души артистки. Впрочем, лучше нее самой об этом никто не расскажет:

     
    — Я счастлива, что эту песню можно назвать гей-гимном, — глаголет Лолита, — потому что если люди вслух произносят такие слова, как "гей-гимн”, это означает, что страна свободна и есть свобода выбора. "Сыр-бор” вышел из-за фразы "Я голубая”. Вообще-то голубым исконно называлось небо. Свободные люди для меня всегда были голубыми, то есть воздушными, свежими и легкими, как небо.  


    — Песня войдет в саундтрек к "Весельчакам” — первому российскому игровому фильму о жизни трансвеститов. Это, похоже, наш ответ французской и американской "Клетке для чудиков”? Ты сразу согласилась на участие в такой идее?  


    — Изначально мне предложили перепеть другой гей-гимн — всемирно известную I Will Survive Глории Гейнор. Но я посчитала неправильным что-то перепевать. Надоели чужие песни. Возникло желание придумать собственный гей-гимн. Мы с продюсером Анатолием Лопатиным на его студии сделали наброски и передали это Лене Кипер, автору, которая тоже съела собаку если и не на гей-, то уж на лесбо-гимнах точно, породив когда-то "Я сошла с ума” для "Тату”.  


    — То есть тебе нравится, что ты будешь заглавной песней в кино о трансвеститах?  


    — Замечательная идея! Фильм получается свободный, чувственный, ироничный, смешной и очень "раненый”, как, собственно, и все, кто этот фильм делал, независимо от ориентации.  


    — У тебя теперь что ни песня, то гей-гимн, если вспомнить шумиху вокруг той же "Ориентации Север”. В гей-иконы метишь?  


    — Уже не в иконы, а в целый иконостас! Но под "Ориентацию Север” на самом деле танцуют и подпевают на моих концертах и бабушки, и дедушки, и их внуки, и мужья с женами, и шахтеры с пограничниками... Получается, что все принадлежат к этому замечательному сообществу свободных людей.  


    — Но ты-то явно не принадлежишь к этому "замечательному сообществу”, хотя отчаянно "глаголом жжешь сердца людей” за их права. Почему?  


    — Кто не принадлежит? Я не принадлежу?! Я гей!!! Я настоящий гей! Я люблю мужчин! Ха-ха-ха…



    Источник: http://mk.ru/culture/publications/357774.html
    Категория: Пресса 2009 | Добавил: lolitaclub (21.11.2009) | Просмотров: 754
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Lolitaclub © 2008-2010