Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Пресса 2005

ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ: МНЕ 41, А КТО ДАСТ?

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Лолита перенесла микроинфаркт. Корреспондент «КП» связалась по телефону с народной любимицей, чтобы получить информацию из первых уст. Певица заверила меня в своем полном восстановлении, заинтриговала новой концертной программой, рассказала о дочери и поделилась заветной мечтой. Разговор вышел задушевный, а Лолита оказалась одной из тех редких собеседниц, которые по окончании беседы на благодарность журналистки отвечают тем же.

У меня энергия ядерного реактора

- Лолита, во время гастролей в Алма-Ате у вас были проблемы с сердцем...

- Журналисты немного перепутали: случилось это в Казахстане, но только в другом городе. Но, действительно, такое было...

- В такие моменты вы, наверное, понимаете, что нужно все-таки сделать остановку, хоть небольшую паузу, чтобы восстановить душевные и физические силы?

- Вы знаете, душевно можно приходить в норму только, когда занят

любимой работой. Ведь я живу за счет взаимообмена энергетикой со зрителем. В полном объеме семья мне этого дать не может, поскольку я очень много расходую. Как говорит мой психолог: «У тебя энергия ядерного реактора. Для одного человека многовато». А «ядерному реактору» нужно подпитываться от большого количества людей. И, чтобы не разрушать атмосферу семьи, не пить кровь близких и родственников, я должна прийти в состояние «отдать», а потом там же «взять». Для восстановления мне достаточно суток. Исключением стала недавняя ситуация, о которой вы упомянули: я позволила себе несколько дней полежать, потому что мне прописали большие дозы таблеток и уколы - сначала было подозрение на микроинфаркт. Но после проведенного дополнительного обследования подтвердилась только дистрофия какого-то сердечного желудочка. Я не слишком обращаю на это внимание. А внушительное количество полученных лекарств и уколов дает мне возможность сейчас полноценно работать. К тому же с 4 ноября у меня начинаются гастроли по Украине.

- Если можно, несколько слов о концертной программе, с которой приедете.

- Она называется «Мне 41, а кто даст?». Дело в том, что после гастролей останется чуть больше недели до моего сорокадвухлетия. Для меня это прощание с 41-летием - не более. С другой стороны, данная программа отмечена всеми критиками. Хорошая большая концертная программа - все, что я могу сказать. Украина ее еще не видела.

- Как часто вы приезжаете в Украину?

- Достаточно часто.

- С гастролями или частными визитами к родственникам?

- Все гастроли я совмещаю с частными визитами. У меня же дочка в Киеве живет. Все мои гастроли проходят через поцелуй ребенка.

Витя Павлик - большая любовь дочери

- Какие черты ваша дочка унаследовала от вас?

- Первое, что Ева делала, - крутила пальцем волосы. Дальше - приобрела некоторые привычки, которые у меня появились гораздо позже. Она десять раз попробует ножкой воду и только после этого скажет, войдет в нее или нет. То есть ей надо все исследовать, она осторожна и ничего не делает наобум. Еще... Я уважала в ней личность с самого ее детства, хотя уважения к себе со стороны окружающих добилась довольно поздно. В отличие от меня, у нее больше склонностей к математике и иностранным языкам. Еще в чем мы похожи: в детстве я всегда забирала игрушки после того, как давала кому-то поиграть. Мне обязательно нужно было принести домой все до единой. И дело тут не в жадности, а в какой-то аккуратности. Так же и моя дочка поступает: поиграть-то она даст, но закатит жуткую истерику, если из садика не принесет домой своего любимого рваного Микки-Мауса. Важно, чтобы вещи возвращались домой. Я живу по такому же принципу: терпеть не могла давать свою одежду носить другим и чужого не брала, чтобы потом не отвечать. Она унаследовала все очень четко: мое должно быть у меня дома, а вот чужого - не нужно. Чужие игрушки из садика она не приносит.

- К музыке Ева неравнодушна, любит петь?

- Она про себя пропевает все песни, не только мои. У нее свой собственный хит-парад. Из каждого диска, который дарят мне коллеги, она выбирает по одной-две вещи, причем каждая время от времени меняет свое расположение в ее хит-параде. На сегодняшний день первое место там занимает Витя Павлик. Он ее большая любовь. Ева просто млеет, ходит с его фотографией в детский сад, спрашивает все время: «Где мой Павлик?» Дочка долго не могла понять, что Павлик - это фамилия. Мы ей долго объясняли, что Витя - имя, а Павлик - фамилия. Просит: «Набери мне Витю, я с ним по телефону поговорю...» Набираю. И она заявляет: «Витя, я тебя люблю. Ты ко мне приедешь?»

Скоро буду готова ко второму ребенку

- Лолита, 14 ноября у вас день рождения. Как собираетесь праздновать, может, соберете друзей в столичном ночном клубе?

- Вы знаете, я уже вышла из возраста, когда собирают и отмечают дни рождения в клубе. Поскольку это такое детское заболевание, и обычно клубы посещают те, кто оканчивает школу или уходит из-под опеки родителей, кому было велено возвращаться в девять или десять часов вечера. Я уже всего этого насмотрелась, мне неинтересно. Поэтому в свой собственный день рождения я собираюсь снимать четыре ток-шоу. А параллельно, между съемками, в двадцатиминутных перерывах буду праздновать день рождения. Думаю, успею налить по бокалу шампанского всем телевизионным бригадам, которые со мной работают, и угостить всех тортом. Это максимум, который я могу себе позволить, но для меня это - большое удовольствие.

- А чего вы себе не можете позволить, но очень хотели бы?

- Не могу себе позволить еще хотя бы двоих детей. Несмотря на то что очень-очень хочется. И думаю, что в любом случае займусь этим, потому что моя дочь не должна остаться одна, когда нас, близких, не будет. Не знаю, как сложится дальше жизнь, но ощущение сестры или брата, двоих, троих, ощущение опоры должно быть у моей дочери. Чтобы она всегда знала, что ей есть на кого положиться. А роднее, чем брат или сестра, никого не бывает.

- Я в одном интервью прочитала, что в Израиле провидица вам предрекла еще и сына?

- Да, я даже подумала, что нужно заняться этим в ближайшее время. Как шутит мой муж: «После первого тура, после второго, после третьего... Так, это мы сделали, мы еще один сольничек сделаем...» Понимаете, все должно созреть в определенной атмосфере. И нельзя заводить детей из-за того, что тебе они нужны в новом браке. Ни в коем случае! Сейчас я чувствую, что скоро буду готова ко второму ребенку.

- Именно от этого человека вам хочется иметь ребенка?

- Вы знаете, хочется иметь ребенка от мужчины... К тому же, как вы считаете, я замужем и могу при этом говорить, что желаю ребенка от кого-то другого?

- Нет, просто одна известная актриса обмолвилась, что, будучи третий раз в браке, только от третьего мужа захотела родить.

- Вы не поверите, но я скажу то же самое. Понимаете, так случилось в моей жизни (и, наверное, к счастью), что меня Бог всегда уводил от тех мужчин, от которых не давал детей. Справедливо не давал детей. Иначе бы физиономии «бывших» мне пришлось видеть всю жизнь.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Актриса, певица и телеведущая Лолита Милявская родилась 14 ноября 1963 в городе Мукачеве Закарпатской области. Несколько лет прожила во Львове, потом - в Киеве. Мама, певица, работала в джаз-ансамбле. Отец - вместе с мамой в качестве конферансье, а также дирижировал оркестром. Во время гастролей родителей маленькую Лолу воспитывала бабушка. После окончания школы Лолита попробовала петь в коллективе у мамы, познакомилась с Ириной Понаровской, взяла у нее первые уроки вокала и побыла бэк-вокалисткой. В 1985 году окончила Тамбовский филиал Московского института культуры по специальности «Режиссура культмассовых представлений и праздников». В 1987 году совместно с Александром Цекало создала кабаре-дуэт «Академия», просуществовавший 12 лет. С 2000 года выступает с сольными программами, а также в качестве телеведущей. Ее и Александра Цекало дочка Ева живет с бабушкой - Лолитиной мамой - в Киеве.

РЕЙТИНГ «КП»

Наиболее известные хиты в исполнении Лолиты Милявской по версии «КП»: